• Accueil
  • Sport
  • L'OL a du mal à l'extérieur, une défense poreuse... Les stats à connaître avant Rennes-Lyon

Football / Ligue 1 L'OL a du mal à l'extérieur, une défense poreuse... Les stats à connaître avant Rennes-Lyon

L'Olympique lyonnais est dominant cette saison. Lyon n’a été mené que 122 minutes en Ligue 1 cette saison, moins que toute autre équipe. Voici les statistiques à connaître avant le déplacement à Rennes, ce dimanche (20h45).
Opta Facts - 07 nov. 2021 à 16:05 - Temps de lecture :
Photo PQR/Le Progrès/Stéphane GUIOCHON

6

Rennes n’a remporté aucune de ses 6 dernières réceptions de Lyon en Ligue 1 (3 nuls, 3 défaites), sa dernière victoire à domicile contre cet adversaire remontant au 2 février 2014 (2-0).

6

Rennes est invaincu lors de ses 6 derniers matches de Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls), après avoir perdu chacun des 3 précédents. Il s’agit de la plus longue série d’invincibilité en cours dans l’élite.

17

Lyon a encaissé 17 buts après 12 matches de Ligue 1 cette saison, son total le plus élevé à ce stade dans l’élite depuis 1997/98 (18, 6e au final).

1

Rennes n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matches de Ligue 1 à domicile (8 victoires, 2 nuls), c’était contre Reims le 12 septembre dernier (0-2). Les Bretons ont remporté leurs 3 dernières réceptions sans prendre de but et pourraient enchaîner une 4e victoire consécutive à domicile de la sorte en L1 pour la 1ère fois depuis octobre-novembre 2014 (4).

0

Lyon n’a remporté aucun de ses 3 derniers matches à l’extérieur en Ligue 1 et n’a plus connu une plus longue série loin de ses bases dans l’élite sur une même saison depuis août-octobre 2019 (4).

5

Lyon affiche 5 buts à l’extérieur en Ligue 1 cette saison (en 5 matches), total le plus faible en compagnie de Strasbourg. Néanmoins, l’OL a trouvé la faille lors de 22 de ses 23 derniers déplacements dans l’élite, la seule exception étant contre Angers le 15 août (0-3).

122

Lyon n’a été mené que 122 minutes en Ligue 1 cette saison, moins que toute autre équipe. Rennes est de son côté la seule équipe à ne toujours pas avoir encaissé le moindre but dans le 1er quart d’heure en L1.

52,3

Lyon affiche 52.3% de tirs cadrés en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe, alors que seuls Marseille (39.3%) et St Etienne (42.2%) affichent un plus faible pourcentage que Rennes (42.3%) dans l’élite en 2021/22.

2,6

Rennes affiche une moyenne de 2,6 points par match en présence de Jonas Martin en Ligue 1 cette saison (13 en 5 matches) contre 0,9 lorsqu’il ne prend pas part à la rencontre (6 en 7 matches). L’ancien Strasbourgeois est suspendu pour cette rencontre.

1

Lyon affiche une moyenne d’un point par match en présence de Tino Kadewere en Ligue 1 cette saison (4 en 4 matches) contre 1,9 lorsqu’il ne prend pas part à la rencontre (15 en 8 matches). Le Zimbabwéen est suspendu pour cette rencontre.